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やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味の献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 527 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味

40分

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50ml
ローズマリー
1本
つぶしたにんにく
1かけ分
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個(300g)
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    密閉袋にAを入れ、(1)の鶏肉を15分漬ける。
  3. 3

    じゃがいもは1cm角に切る。
  4. 4

    フライパンを熱し、(2)の鶏肉を汁ごと入れ、空いているところに
    (3)のじゃがいもを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
  5. 5

    裏返し、ローズマリー、にんにくを取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼いて、
    取り出す。じゃがいもは火が通るまで炒めて取り出す。
  6. 6

    同じフライパンにレモン汁を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
    塩・こしょうで味を調える。
  7. 7

    器に(5)のじゃがいもを敷いて(5)の鶏肉を盛り、(6)をかけ、
    パセリを散らし、(5)のローズマリーを飾る。
  8. *お好みの野菜を添えてお召し上がりください。

「やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー318kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    グリーンリーフはひと口大にちぎり、ベビーリーフとともに洗い水気をきる。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリッと焼く。
  2. 2

    皿に(1)を合わせて盛り、温泉卵をのせ、くし形に切ったミニトマト、クルトン、パルメザンチーズを散らし、シーザードレッシングをかける。

「シーザーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。

「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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