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ガーリック味噌焼きそばの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリック味噌焼きそば

20分

材料(4人分)

中華蒸しめん
4袋
豚バラ薄切り肉
400g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
6cm(60g)
にら
2/3束(60g)
もやし
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんはせん切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・
    にんじん・にら、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    塩・こしょうをし、めん、Aを加えて炒める。混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。

「ガーリック味噌焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー734kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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