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秒速 ガーリックエッグの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ガーリックエッグ

3分

材料(1人分)

2個
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  2. 2

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
  3. *電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。

「秒速 ガーリックエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蘭花炒明蝦球(車えびのブロッコリー添え)

25分

材料(5人分)

車えび
10尾
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
ブロッコリー
1個
エリンギ
50g
にんじん・飾り切り
4枚
600ml
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
わけぎ
1/2束
黄にら
20g
にんにくのみじん切り
小さじ1/4
しょうがのみじん切り
小さじ1/4
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背に身の半分まで包丁を入れ、水洗いして水気をとる。Aで下味をつけ、ごま油をまぶしておく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。わけぎ、黄にらは3~4cm長さのザク切りにする。
  3. 3

    鍋にBを沸かし、(2)のブロッコリー・エリンギ、にんじんを軽くゆでる。
  4. 4

    160~180℃の油(分量外)で(1)にえびをを油通しする。
  5. 5

    鍋に油大さじ2を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがでたら(2)のわけぎ、(3)、(4)を加えて炒め、合わせたCを加えて味を調え、仕上げに(2)の黄にらを加える。

「蘭花炒明蝦球(車えびのブロッコリー添え)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り野菜スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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