秒速 ガーリックエッグの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 485 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
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                                    2ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
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                                    *電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。
                            「秒速 ガーリックエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り温野菜のオイスターソースかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
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                                    3(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
                            「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スープギョーザ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。
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                                    2豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」大さじ1、
 (1)のキャベツ、B、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。
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                                    3鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」大さじ1を加え、スープを作る。
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                                    4別の鍋に湯を沸かし、(2)の餃子をゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぎ、
 5mm幅に切ったにらを散らす。
                            「スープギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                