回鍋肉(2人前)の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉(2人前)
20分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 1個(20g)
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「回鍋肉(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと春雨のおかゆ
15分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 春雨(乾)
- 10g
- おろししょうが
- 少々
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ゆでえび・殻なし
- 2尾
- みつば
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
春雨は熱湯に3~5分漬けてもどし、1cm長さに切る。 -
2
小鍋に「白がゆ」、(1)の春雨を入れて火にかけ、
おろししょうが、「干し貝柱スープ」、「オイスターソース」、しょうゆを順に加える。 -
3
器に盛り、えび、みつばをのせる。
「えびと春雨のおかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く