回鍋肉(2人前)の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 16.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        回鍋肉(2人前)
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - キャベツ
 - 4枚(200g)
 - ピーマン
 - 1個(20g)
 - 長ねぎ
 - 1/3本(30g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「回鍋肉(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー411kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズといんげんのスティック春巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 - 
                                    
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 - 
                                    
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。 
                            「チーズといんげんのスティック春巻き」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く