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回鍋肉(2人前)の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉(2人前)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
1個(20g)
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で豚肉によくからませる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

「回鍋肉(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー411kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれスープ

10分

材料(4人分)

1個
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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