豚バラ大根(2人前)の献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 395 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ大根(2人前)
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- 大根
- 6cm(180g)
- 水
- 80ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    4再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
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                                    5皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
                            「豚バラ大根(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    12つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
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                                    *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「もやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                