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肉みそキャベツ(2人前)の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉みそキャベツ(2人前)

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
キャベツ
1/6個(200g)
小ねぎ
30g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。

「肉みそキャベツ(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかぶと長いもの梅マヨあえ

15分

材料(1人分)

めかぶ・生
50g
長いも
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
梅干し・種を取り、刻む
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の長いも、めかぶを加えてあえる。

「めかぶと長いもの梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけのかき玉汁

5分

材料(2人分)

しいたけ
2枚
みょうが
2個
1個
1・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/3
大さじ1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を取り、3mm幅に切る。みょうがは小口切りにし、水にさらして水気をきる。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のしいたけを加えてサッと煮る。Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    (1)の溶き卵を細く流し入れてサッと煮、火を止める。
  4. 4

    椀に盛り、(1)のみょうがをのせる。
  5. *みょうがの代わりに、白髪ねぎでもおいしくお召し上がりいただけます。

「しいたけのかき玉汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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