豚バラなす(2人前)の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 875 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす(2人前)
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
【限界麺】オイスターソースそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そうめんを45秒ゆでる。 -
2
大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 -
3
(1)のそうめんのぬめりを流水で取ってから氷水に1分つけ、水気をきって(2)に加えてからめる。 -
4
器に盛り、ブラックペッパーをふる。 -
*お好みで卵黄や刻んだ青ねぎなどを加えてお召し上がりください。
「【限界麺】オイスターソースそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきのみそ汁
15分
つくり方
「かきのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く