豚肉のソテー~トマトソース~の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 521 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のソテー~トマトソース~
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 2枚(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- おろし玉ねぎ
- 1/2個分
- ローリエ
- 1/2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- パプリカ(赤)
- 1/4個(30g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個(30g)
- つぶしたにんにく
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし
- 1/2本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- トマト水煮缶
- 100g
- 水
- 50ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉はスジ切りをして1cm幅に切り、Aをふり、薄力粉をまぶす。
 パプリカは8mm幅に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。
 焼き色がついたらBを加えてフタをし、1~2分蒸し焼きにして火を通し、
 バットなどに取り出す。
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                                    3(2)のフライパンをサッと拭き、Cを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、
 にんにくを取り出し、(1)のパプリカを加え、塩少々をふり、
 しんなりするまで炒める。
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                                    4Dを加え、ひと煮立ちしたら、(2)の豚肉を戻し入れ、とろみがつくまで煮て、
 塩、黒こしょうで味を調える。
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                                    5器に盛り、パセリを散らす。
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                                    *豚肉をやわらかく仕上げるコツは1.お酒で漬け込む、
 2.すりおろし玉ねぎと漬け込む、3.キウイやパイナップルなど、
 たんぱく質分解酵素を持つフルーツと漬け込むなどがあります。
                            「豚肉のソテー~トマトソース~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー364kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浅漬けサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「浅漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小ねぎは2cm幅に切る。
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                                    2耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                