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豚肉のソテー~トマトソース~ レシピ

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豚肉のソテー~トマトソース~
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉のソテー~トマトソース~の作り方

(1)豚肉はスジ切りをして1cm幅に切り、Aをふり、薄力粉をまぶす。パプリカは8mm幅に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたらBを加えてフタをし、1~2分蒸し焼きにして火を通し、バットなどに取り出す。

(3)(2)のフライパンをサッと拭き、Cを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、にんにくを取り出し、(1)のパプリカを加え、塩少々をふり、しんなりするまで炒める。

(4)Dを加え、ひと煮立ちしたら、(2)の豚肉を戻し入れ、とろみがつくまで煮て、塩、黒こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、パセリを散らす。

*豚肉をやわらかく仕上げるコツは1.お酒で漬け込む、 2.すりおろし玉ねぎと漬け込む、3.キウイやパイナップルなど、 たんぱく質分解酵素を持つフルーツと漬け込むなどがあります。

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豚肉のソテー~トマトソース~ レシピ
豚肉のソテー~トマトソース~
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロースとんかつ用肉 2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
薄力粉 適量
おろし玉ねぎ 1/2個分
ローリエ 1/2枚
白ワイン 大さじ2
パプリカ(赤) 1/4個(30g)
パプリカ(黄) 1/4個(30g)
つぶしたにんにく 1/2片分
赤唐がらし 1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
トマト水煮缶 100g
50ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 適量
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
ドライパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉のソテー~トマトソース~の作り方
  1. (1)豚肉はスジ切りをして1cm幅に切り、Aをふり、薄力粉をまぶす。パプリカは8mm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたらBを加えてフタをし、1~2分蒸し焼きにして火を通し、バットなどに取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンをサッと拭き、Cを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、にんにくを取り出し、(1)のパプリカを加え、塩少々をふり、しんなりするまで炒める。
  4. (4)Dを加え、ひと煮立ちしたら、(2)の豚肉を戻し入れ、とろみがつくまで煮て、塩、黒こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
  6. *豚肉をやわらかく仕上げるコツは1.お酒で漬け込む、 2.すりおろし玉ねぎと漬け込む、3.キウイやパイナップルなど、 たんぱく質分解酵素を持つフルーツと漬け込むなどがあります。
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豚肉のソテー~トマトソース~ へのコメント

豚肉がとっても柔らかいことに驚きます。見た目豪華で簡単なので、試してほしいです。

「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

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