青椒肉絲麺の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲麺
20分
材料(2人分)
- 中華めん・太麺
- 2玉
- 牛薄切り肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン・(緑・赤)
- 3個(60g)
- ゆでたけのこ
- 80g
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒肉絲麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く