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やわらかお肉で青椒肉絲の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 670 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらかお肉で青椒肉絲

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
150g
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2(3.8g)
ゆでたけのこ
150g
ピーマン
3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、「お肉やわらかの素」をまんべんなくをふり、5分以上おく(時間外)。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「やわらかお肉で青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!冷やし鶏だしそうめん

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
ツナ油漬缶・油をきったもの
1缶(70g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器にBを合わせてかけつゆを作り、どちらも冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  2. 2

    きゅうりはタテ4等分に切り、さらに1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり・ミニトマト、(1)のツナをのせ、(1)のかけつゆを添える。

「やみつき!冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー444kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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