やわらかお肉で青椒肉絲の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらかお肉で青椒肉絲
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ1・1/2(3.8g)
- ゆでたけのこ
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やわらかお肉で青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!冷やし鶏だしそうめん
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- ツナ油漬缶・油をきったもの
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 水
- 2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器にBを合わせてかけつゆを作り、どちらも冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。 -
2
きゅうりはタテ4等分に切り、さらに1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。 -
3
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり・ミニトマト、(1)のツナをのせ、(1)のかけつゆを添える。
「やみつき!冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー444kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く