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やわらかお肉で青椒肉絲の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらかお肉で青椒肉絲

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
150g
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2(3.8g)
ゆでたけのこ
150g
ピーマン
3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、「お肉やわらかの素」をまんべんなくをふり、5分以上おく(時間外)。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「やわらかお肉で青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとハムの中華和え

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(150g)
ロースハム
4枚
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。

「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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