中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋
25分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、
鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。 -
2
「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、
ひと煮立ちしたら、フタをして煮る。具材に火が通ったら、合わせたBをのせる。 -
*お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加えてお召し上がりください。
「中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味とうふトースト
5分
つくり方
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1
ボウルに豆腐、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
2
食パンに(1)をのせ、オーブントースターでこんがりと焼き、好みのふりかけをふる。
「香味とうふトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
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1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く