中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋
25分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、
鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。 -
2
「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、
ひと煮立ちしたら、フタをして煮る。具材に火が通ったら、合わせたBをのせる。 -
*お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加えてお召し上がりください。
「中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ
5分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- にんじん
- 5cm
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く