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カンタン天津飯の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 852 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン天津飯

3分

材料(1人分)

2個
かに風味かまぼこ
2本(15g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
温かいご飯
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、「香味ペースト」、(1)のかに風味かまぼこを加え、よく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、火を止める。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせ、好みでねぎを散らす。
  5. *かに風味かまぼこは粗くほぐせば食感が楽しめ、こまかくほぐせばムラのない味に仕上がります。
  6. *お好みでねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「カンタン天津飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー621kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉だんごと春雨のスープ

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
40g
キャベツ・みじん切り
60g
しいたけのみじん切り
5g
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/8
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ4・1/3
白菜
1枚(100g)
緑豆春雨(乾)
20g
3カップ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。
  2. 2

    白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、(1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。

「肉だんごと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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