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豚肉と小松菜のオイスター炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と小松菜のオイスター炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
片栗粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小松菜
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3

    肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。

「豚肉と小松菜のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのかんたんサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
1個
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3

    沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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