豚肉と小松菜のオイスター炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 528 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と小松菜のオイスター炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
「豚肉と小松菜のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く