牛肉とアスパラのオイスター炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とアスパラのオイスター炒め
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 200g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2束
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。 -
2
アスパラは3cm幅の斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れてサッと炒め、(2)のアスパラ、Bを加えて炒め合わせる。
「牛肉とアスパラのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜酸辣湯
15分
つくり方
「白菜酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く