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まろやか豆乳そうめんの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 708 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まろやか豆乳そうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
調整豆乳
400ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
水菜
2株
しょうがのせん切り
適量
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。豚肉はゆでて、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    Aは合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のそうめんを盛り、(1)の豚肉・水菜、しょうがの順にのせ、(2)をかけ、ラー油をたらす。

「まろやか豆乳そうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー600kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんにゃくのピリ辛煮

10分

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
    全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。

「こんにゃくのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エンドレスレタス

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。

「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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