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やさしい味のパラパラ炒飯の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やさしい味のパラパラ炒飯

15分

材料(2人分)

温かいご飯
350g
2個
焼き豚
25g
レタス
30g
ねぎのみじん切り
1/2本分
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、卵を加えてしっかりと混ぜ合わせる。焼き豚は1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)の焼き豚を加えてサッと火を通す。
  3. 3

    (1)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、(1)のレタスを加えて軽く炒める。
  4. 4

    鍋肌からしょうゆを回し入れてサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「やさしい味のパラパラ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー520kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とスプラウトの丸鶏サラダ

5分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
ツナ油漬缶
1缶(70g)
大根
4cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。
  3. *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春の丸鶏豆腐スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り
4切れ(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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