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やさしい味のパラパラ炒飯の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やさしい味のパラパラ炒飯

15分

材料(2人分)

温かいご飯
350g
2個
焼き豚
25g
レタス
30g
ねぎのみじん切り
1/2本分
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、卵を加えてしっかりと混ぜ合わせる。焼き豚は1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)の焼き豚を加えてサッと火を通す。
  3. 3

    (1)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、(1)のレタスを加えて軽く炒める。
  4. 4

    鍋肌からしょうゆを回し入れてサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「やさしい味のパラパラ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー520kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とかにかまのやみつきナムル

7分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまを散らす。

「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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