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やわらかジューシーとんかつの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらかジューシーとんかつ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉
2枚(200g)
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
溶き卵
適量
薄力粉
適量
乾燥パン粉
適量
キャベツ
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ
とんかつソース
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにして水につけ、5分ほどおいてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    (1)の豚肉に薄力粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    中温(170~180℃)に熱した油に(3)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。
  5. 5

    器に盛り、(2)のキャベツ、レモンを添え、とんかつソースをかける。

「やわらかジューシーとんかつ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー453kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとちくわの赤じそ和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
ちくわ
1本(30g)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは5mm幅の薄切りにし、Aをふってもみ、しんなりしたら水気を拭く。
    ちくわは8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・ちくわを入れ、Bを加えてあえる。

「きゅうりとちくわの赤じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新たまねぎのみそ汁

5分

材料(4人分)

新玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、玉ねぎをスライサーで薄切りにしながら加える。
  2. 2

    再び煮立ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「新たまねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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