豚バラでつくる肉じゃがの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 784 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラでつくる肉じゃが
30分
つくり方
「豚バラでつくる肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみ茶漬け
5分
つくり方
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1
鶏ささ身は酒、塩をふって耐熱容器にのせ、ラップをし、電子レンジ(600W)で
1分加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱が取れたら手で裂く。 -
2
茶碗にご飯をよそい、(1)のささ身、Aをのせ、
混ぜ合わせたB、「ほんだし」をかける。
「鶏ささみ茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜入り袋焼き
15分
つくり方
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1
たけのこ、ピーマンはせん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、もやし、(1)のたけのこ・ピーマンを炒め、Aで味つけする。 -
3
油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸い取り、半分に切って開き、
(2)の1/4量を詰め、楊枝で留める。同様にあと3個作る。 -
4
フライパンを熱し、(3)の両面に焼き色をつける。
「野菜入り袋焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く