夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 332 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜のコンソメつゆしゃぶ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※257 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメで!無限キャベツ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ・正味
 - 1/4個(250g)
 - 玉ねぎ・薄切り
 - 1/4個分(50g)
 - 酢
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎ、Aを加えてあえ、好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「コンソメで!無限キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く