彩り野菜の洋風肉じゃがの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 803 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜の洋風肉じゃが
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り野菜の洋風肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトオムライス
10分
つくり方
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1
耐熱容器に、ご飯、ケチャップ、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。 -
2
1cm角に切ったトマトを加え、サックリ混ぜ込む。 -
3
1人分ずつ電子レンジ(600W)で、約1分加熱する。 -
4
フライパンにバターを熱し、Aを流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作る。 -
5
(3)のトマトライスに(4)のスクランブルエッグをのせ、粉チーズをたっぷりかける。
「トマトオムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く