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彩り野菜の洋風肉じゃがの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜の洋風肉じゃが

15分

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
グリーンアスパラガス
3本
大さじ2
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカは乱切りにする。アスパラは5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。

「彩り野菜の洋風肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コールスローサラダ

20分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
レモン汁
小さじ1
「アジシオ」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは粗めのせん切り、にんじんはせん切りにして、塩をふり、しんなりしたら水気を充分にしぼる。
  2. 2

    (1)のキャベツ・にんじんにAを加え混ぜ合わせる。

「コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根たっぷりコンソメスープ

10分

材料(4人分)

大根
1/2本
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。

「大根たっぷりコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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