夏野菜のチキングリルの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 388 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 30.9 g
-
・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のチキングリル
15分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加え、袋の上からもみ込む。 -
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。パプリカは1.5cm幅に切る。ヤングコーンは長さを半分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。 -
4
(2)のズッキーニ・しめじ・パプリカ・ヤングコーンを並べ入れ、「コンソメ」小さじ1をふってフタをし、野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
「夏野菜のチキングリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ
15分
つくり方
「豚肉とせん切り野菜の簡単コンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く