ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 568 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オートミールのプチプチサラダ
30分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 押麦
- 25g
- ツナ水煮缶・汁気をきる
- 40g
- ラディッシュ
- 2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ケイパー
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- チコリ
- 6枚
- クレソン
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
塩少々(分量外)を加えた熱湯で押麦を20分ゆでて、ザルに上げ、粗熱を取る。 -
3
ケイパーはみじん切りにし、ツナと合わせ、まな板の上で包丁でたたき混ぜる。 -
4
ボウルに(1)の押麦、(2)のラディッシュ・玉ねぎ、(3)のケイパー、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
5
塩・黒こしょうで味を調え、チコリの上に盛り、(2)のラディッシュを飾り、
クレソンを添える。 -
*それぞれの具の水気をしっかりきってから、マヨネーズと合わせましょう。
-
*チコリに盛る時、スプーン(大)2つを使うと、盛りやすいでしょう。
「オートミールのプチプチサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く