ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フィンガーパーティーポテトサラダ
25分
つくり方
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1
じゃがいもは、皮つきのままゆで(電子レンジでも可)、熱いうちに皮をむいてつぶし、
塩・こしょうで下味をつけ、冷ます。 -
2
ソーセージは5mm幅の輪切りにし、「コクうま」大さじ1/2で炒める。 -
3
チーズは5mm角に切る。 -
4
ツナは油をきる。コーンは汁気をきる。 -
5
ボウルに(1)のじゃがいも、「コクうま」大さじ6を混ぜ合わせ、3等分にする。 -
6
(5)の1/3量、(2)を混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせ、
(5)の1/3量、(3)のチーズを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。 -
7
(5)の1/3量、(4)のツナ・コーン、ケチャップを混ぜ合わせ、
クラッカー10枚に等分にのせる。 -
8
器に(6)、(7)を盛り、ベビーリーフを飾る。
「フィンガーパーティーポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜
20分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。 -
2
底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。 -
3
バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。
「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く