カラフルベジのロコモコ風の献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 758 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カラフルベジのロコモコ風
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)のごぼう・かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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                                    3フライパンに油小さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを2個作り、取り出す。
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                                    4フライパンに油小さじ3を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、炒める。肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・ねぎ・小松菜の茎を加えて炒める。
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                                    5野菜に火が通ったら、(2)のごぼう・かぼちゃ、(1)の小松菜の葉、Bを加えて炒め合わせる。
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                                    6器にご飯をよそい、プリーツレタスをのせ、(5)を盛り、(3)の目玉焼きをのせる。
                            「カラフルベジのロコモコ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー638kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんと大根のグラッセ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。
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                                    2小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
 Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
                            「にんじんと大根のグラッセ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                