1
鶏肉はひと口大に切り、Aをまぶして5分ほどおく。ごぼう、かぼちゃ、パプリカ、ねぎは小さめの乱切りにする。ごぼうは水にさらして水気をきる。小松菜は4cm長さに切って、葉と茎に分ける。
2
(1)のごぼう・かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。3
フライパンに油小さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを2個作り、取り出す。4
フライパンに油小さじ3を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、炒める。肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・ねぎ・小松菜の茎を加えて炒める。5
野菜に火が通ったら、(2)のごぼう・かぼちゃ、(1)の小松菜の葉、Bを加えて炒め合わせる。6
器にご飯をよそい、プリーツレタスをのせ、(5)を盛り、(3)の目玉焼きをのせる。