カラフルリボンサラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 429 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 17.2 g
-
・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルリボンサラダ
15分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- パプリカ(黄)
- 1/3個(50g)
- レッドオニオン
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 1パック(25g)
- 生ハム
- 4枚
- モッツァレラチーズ・ひと口タイプ
- 4個(32g)
- ミニトマト
- 2個(30g)
- くるみ
- 10g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カラフルリボンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギのソテー
5分
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック(150g)
- にんにく
- 1かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。
「エリンギのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く