カラフルリボンサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルリボンサラダ
15分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- パプリカ(黄)
- 1/3個(50g)
- レッドオニオン
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 1パック(25g)
- 生ハム
- 4枚
- モッツァレラチーズ・ひと口タイプ
- 4個(32g)
- ミニトマト
- 2個(30g)
- くるみ
- 10g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カラフルリボンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
胡麻きな粉フレンチトースト
15分
つくり方
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1
バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。 -
2
フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。 -
3
1枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。
「胡麻きな粉フレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く