カラフルリボンサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 591 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルリボンサラダ
15分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- パプリカ(黄)
- 1/3個(50g)
- レッドオニオン
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 1パック(25g)
- 生ハム
- 4枚
- モッツァレラチーズ・ひと口タイプ
- 4個(32g)
- ミニトマト
- 2個(30g)
- くるみ
- 10g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カラフルリボンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器にフライポテトを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)に(1)のフライポテトを入れ、きつね色になるまで10分ほど焼き、熱いうちに「コンソメ」をまぶす。 -
*「コンソメ」をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利です。
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*フライパンでつくる場合は、油適量を入れて、きつね色になるまで焼いてください。
「フルポテ!コンソメ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く