ねぎと大根の豚まきまき鍋の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎと大根の豚まきまき鍋
20分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 長ねぎ
- 2本
- 大根
- 10cm
- 水
- 500ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ねぎと大根の豚まきまき鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く