料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ねぎと大根の豚まきまき鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎと大根の豚まきまき鍋
調理時間
エネルギー
538kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
173g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎと大根の豚まきまき鍋の作り方

(1)豚肉は長さを半分に切る。ねぎは白い部分は3cm長さに切り、青い部分は斜め薄切りにする。大根はピーラーで薄切りにする。

(2)(1)のねぎの白い部分を芯にして(1)の大根を巻きつけ、さらに(1)の豚肉で巻く。

(3)鍋に(2)を立てて敷き詰め、(2)で余った大根を隙間に詰める。Aを加えて火にかけ、沸騰したら、フタをして煮る。

(4)ねぎがやわらかくなったら、しょうゆを回し入れ、(1)のねぎの青い部分を散らす。

*お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,781件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ねぎと大根の豚まきまき鍋 レシピ
ねぎと大根の豚まきまき鍋
調理時間
エネルギー
538kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
173g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 250g
長ねぎ 2本
大根 10cm
500ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
しょうゆ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ねぎと大根の豚まきまき鍋の作り方
  1. (1)豚肉は長さを半分に切る。ねぎは白い部分は3cm長さに切り、青い部分は斜め薄切りにする。大根はピーラーで薄切りにする。
  2. (2)(1)のねぎの白い部分を芯にして(1)の大根を巻きつけ、さらに(1)の豚肉で巻く。
  3. (3)鍋に(2)を立てて敷き詰め、(2)で余った大根を隙間に詰める。Aを加えて火にかけ、沸騰したら、フタをして煮る。
  4. (4)ねぎがやわらかくなったら、しょうゆを回し入れ、(1)のねぎの青い部分を散らす。
  5. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

148

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ねぎと大根の豚まきまき鍋 へのコメント

大根をピューラーで下処理すると時短で良いですねぇ(ノ´∀`*)

みーちゃんくんさん

グッド!

1

一度作ってみます。

ききムキムキさん

グッド!

3

美味しそうですね。

ゆうおうきちまるきんぐさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。