野菜たっぷりのチヂミの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 23.4 g
-
・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりのチヂミ
30分
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小)
- 2個(250g)
- にんじん
- 1/3本(60g)
- 小ねぎ
- 1束(50g)
- じゃがいも(小)
- 1個(80g)
- れんこん
- 2/3節(120g)
- 水
- 120ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 薄力粉
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「野菜たっぷりのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー361kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。
「韓国風大根とツナのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く