白菜とかにのあんかけチャーハンの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 781 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにのあんかけチャーハン
25分
つくり方
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1
卵2個のうち1個を卵黄と卵白に分け、卵1個と卵黄を混ぜ、溶き卵を作っておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがでたら(1)の溶き卵を流し入れ、半熟になったら五穀ご飯を加え炒める。 -
3
塩・こしょうで味を調え、ねぎを加え、皿に盛りつける。 -
4
かにの身はほぐしておく。白菜は5cm長さの短冊切りにする。ボウルに(1)の残りの卵白を入れ、泡立てないようにコシを切り、牛乳を加えて混ぜる。 -
5
フライパンに油大さじ1を熱し、(4)のかにの身・白菜を炒め、Aを加える。Bで味を調えて、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)の卵白を流し入れる。 -
6
(5)を(3)にかける。
「白菜とかにのあんかけチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー597kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオイマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!
10分
「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く