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野菜たっぷりのチヂミ レシピ

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野菜たっぷりのチヂミ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ(小) 2個(250g)
にんじん 1/3本(60g)
小ねぎ 1束(50g)
じゃがいも(小) 1個(80g)
れんこん 2/3節(120g)
120ml
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
薄力粉 40g
片栗粉 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで 小さじ1/2
いり白ごま 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

野菜たっぷりのチヂミの作り方

(1)玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは5mm幅のせん切りにする。小ねぎは4cm長さに切り、じゃがいも、れんこんはすりおろす。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・小ねぎ・じゃがいも・れんこんを加えてよく混ぜ合わせ、好みで「熟成豆板醤」を加える。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地の半量を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、表面にごまをふる。焼き色がついたら、裏返し、両面カリッと焼く。同様にもう1枚焼く。

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野菜たっぷりのチヂミ レシピ
野菜たっぷりのチヂミ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ(小) 2個(250g)
にんじん 1/3本(60g)
小ねぎ 1束(50g)
じゃがいも(小) 1個(80g)
れんこん 2/3節(120g)
120ml
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
薄力粉 40g
片栗粉 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで 小さじ1/2
いり白ごま 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

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野菜たっぷりのチヂミの作り方
  1. (1)玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは5mm幅のせん切りにする。小ねぎは4cm長さに切り、じゃがいも、れんこんはすりおろす。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・小ねぎ・じゃがいも・れんこんを加えてよく混ぜ合わせ、好みで「熟成豆板醤」を加える。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地の半量を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、表面にごまをふる。焼き色がついたら、裏返し、両面カリッと焼く。同様にもう1枚焼く。
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野菜たっぷりのチヂミ へのコメント

チヂミで、こんなに野菜取れるなんて!

keiyukirinoさん

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