たらのアクアパッツァの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 353 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 30.6 g
-
・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアクアパッツァ
15分
つくり方
「たらのアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とはっさくのサラダ
10分
つくり方
-
1
白菜はタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。
はっさくは皮をむき、房から果肉を取り出す。 -
2
「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
ボウルに水気をよくきった(1)の白菜・はっさくを入れて(2)のドレッシングと
サッとあえ、仕上げにパセリをふる。 -
*はっさくは、いよかん・甘夏みかんでも代用できます。
「白菜とはっさくのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナかぼちゃ
5分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4切れ(100g)
- ツナ水煮缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは2cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く