鮭と白菜の味噌マヨホイル焼きの献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き
20分
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。オーブントースターは2分ほど予熱する。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
アルミホイルを2枚広げ、(1)の白菜・しめじ・玉ねぎを半量ずつのせ、上にさけを1切れずつのせて(2)を等分にかけて包む。 -
4
温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼く。
「鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単 夏のこんぶ浅漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、3cm長さに切る。 -
2
セロリはスジを取り、きゅうりと同じ大きさに切る。葉は3cm長さに切る。 -
3
パプリカは種を取り、きゅうりと同じ大きさに切る。
みょうがはタテ2つに切ってヨコ半分に切り、水にさらして水気をきる。 -
4
しょうがは細切りにして、サッと水通しする。 -
5
ボウルに野菜を入れ、塩、「こんぶだし」をふって手でザックリと混ぜ合わせる。
冷蔵庫に30分以上おき(時間外)味をなじませる。 -
*野菜全体で300g分のレシピです。
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*ひと晩つけると味がなじんでよりおいしくなります。
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*野菜は大きさを切りそろえましょう。
「簡単 夏のこんぶ浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの具だくさんみそ汁
12分
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「さつまいもの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く