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いろいろ野菜の素揚げの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 651 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜の素揚げ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本
なす
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ヤングコーン
4本
ズッキーニ・黄色
1/3本
ベビーポテト
1個
さつまいも
1/3本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「やさしお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  2. 2

    器に盛り、「やさしお」をふる。

「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリック風味のまぐろ丼

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
まぐろ・さく
160g
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
きゅうり
1/2本
もみのり
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせ、まぐろを5分つけ込む。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のまぐろの表面を強火でサッと焼き、
    好みの厚さに切る。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のつけ汁を入れ、煮立てる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、もみのり、(1)のきゅうり、(2)のまぐろの順にのせ、
    ごまを散らす。
  5. 5

    (4)に(3)を回しかける。

「ガーリック風味のまぐろ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー396kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切り野菜のすまし汁

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
10g
しいたけ・1枚
10g
にんじん
20g
絹さや・4枚
8g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
うす口しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきり、5cm長さに切る。
    しいたけは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。絹さやはスジを取り、
    斜めせん切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の切り干し大根・
    しいたけ・にんじん・絹さやを加えて5分ほど煮る。
    うす口しょうゆ、塩を加えて、調味する。

「せん切り野菜のすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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