いろいろ野菜の素揚げの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 782 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜の素揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
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                                    2器に盛り、「やさしお」をふる。
                            「いろいろ野菜の素揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たらことしめじのスパゲッティ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「たらことしめじのスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー452kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えて煮る。
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                                    3卵を割り落とし、フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎをふる。
                            「落とし卵のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				