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かぼちゃ入りのバターチキンカレーの献立

献立 60分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃ入りのバターチキンカレー

50分
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つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジ切りをして、ひと口大に切り、ボウルに入れて「お肉やわらかの素」をまんべんなくかけ、5分ほどおき、Aを加えてもみ込む。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、かぼちゃは小さめの乱切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて弱火で炒め、香りが出たら、(2)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(2)のかぼちゃを加えてさらに炒める。
  4. 4

    カレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、Cを加える。煮立ったら、(1)の鶏肉を加えてひと煮立ちさせ、フタをして弱火~中火で10~15分煮る。
  5. 5

    Dを加えて味を調え、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6

    器に盛り、生クリーム少々(分量外)をたらす。

「かぼちゃ入りのバターチキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のミックスピクルス

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにし、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。パプリカは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにA、(1)の大根・きゅうり・パプリカを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ジッパー付き密閉袋などに入れ、空気を抜きながらピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。

「野菜のミックスピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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