料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃ入りのバターチキンカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃ入りのバターチキンカレー
調理時間
エネルギー
322kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃ入りのバターチキンカレーの作り方

(1)鶏肉はスジ切りをして、ひと口大に切り、ボウルに入れて「お肉やわらかの素」をまんべんなくかけ、5分ほどおき、Aを加えてもみ込む。

(2)玉ねぎはみじん切りにし、かぼちゃは小さめの乱切りにする。

(3)鍋にBを入れて弱火で炒め、香りが出たら、(2)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(2)のかぼちゃを加えてさらに炒める。

(4)カレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、Cを加える。煮立ったら、(1)の鶏肉を加えてひと煮立ちさせ、フタをして弱火~中火で10~15分煮る。

(5)Dを加えて味を調え、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

(6)器に盛り、生クリーム少々(分量外)をたらす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 46件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かぼちゃ入りのバターチキンカレー レシピ
かぼちゃ入りのバターチキンカレー
調理時間
エネルギー
322kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 100g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
プレーンヨーグルト 大さじ2
カレー粉 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
かぼちゃ・正味 50g
バター 20g
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
にんにくのすりおろし 1/2片分
カレー粉 小さじ2
トマト水煮缶 100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
生クリーム(植物性) 40ml

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃ入りのバターチキンカレーの作り方
  1. (1)鶏肉はスジ切りをして、ひと口大に切り、ボウルに入れて「お肉やわらかの素」をまんべんなくかけ、5分ほどおき、Aを加えてもみ込む。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、かぼちゃは小さめの乱切りにする。
  3. (3)鍋にBを入れて弱火で炒め、香りが出たら、(2)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(2)のかぼちゃを加えてさらに炒める。
  4. (4)カレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、Cを加える。煮立ったら、(1)の鶏肉を加えてひと煮立ちさせ、フタをして弱火~中火で10~15分煮る。
  5. (5)Dを加えて味を調え、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  6. (6)器に盛り、生クリーム少々(分量外)をたらす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃ入りのバターチキンカレー へのコメント

トマトの酸味、かぼちゃの甘さとカレーの辛さが美味しさを増します。
簡単で、また作りたくなります!

「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。