豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>
25分
つくり方
「豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびよせあんかけ茶碗蒸し
20分
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、
ザルなどでこす。 -
3
4個の器に(2)のみつばの半量、しいたけを等分ずつ入れ、
(1)の卵液を等分に注ぎ入れる。 -
4
ラップをせずに電子レンジ(500W)で6分20秒を目安に加熱する
(ぷーっと膨らんでくるまで)。 -
5
鍋にBを煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
(2)のえび、残りのみつばを加えて火を止め、あんを作る。 -
6
(4)の茶碗蒸しに(5)のあんを等分にかける。 -
*電子レンジで加熱の際、1個につき1分35秒を目安とし、2個加熱する場合は
3分10秒を目安として下さい。
「えびよせあんかけ茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。
「かぶのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く