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玉ねぎおいしい!青椒肉絲の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎおいしい!青椒肉絲

15分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
6個(210g)
玉ねぎ
1個(200g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焦げないように弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. *肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

「玉ねぎおいしい!青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐の二色田楽

15分

材料(4人分)

焼き豆腐
1丁
赤みそ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/5
白みそ
大さじ1
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/5
いり白ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き豆腐は軽く水きりをし、1cm厚さの8等分に切る。オーブンは250℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにA、Bをそれぞれ入れてよく混ぜ合わせ、田楽みそを作る。
  3. 3

    (1)の半量に(2)のAの田楽みそを塗り、残りの(1)に(2)のBの田楽みそを塗り、250℃のオーブンでみそにうっすら焼き色がつき、表面が乾くまで5~10分焼く。
  4. 4

    器に盛り、Aを塗ったものにごまを散らし、Bを塗ったものに小ねぎを散らす。
  5. *焼き豆腐の代わりに木綿豆腐でもお作りいただけます。
  6. *白ごま、小ねぎのほかに、木の芽や柚子の皮もおすすめです。

「豆腐の二色田楽」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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